Цветы лилия фото

Красивые лилии, цветы и бутоны лилий на фото.

Картинки и фото лилии словно наполнены тонким чувственным ароматом этих дивных цветов. Лилии — белоснежные, пурпурно-розовые, оранжевые и лиловые на наших фото подобны россыпи драгоценностей из сокровищницы Флоры. Недаром люди на протяжении многих веков любуются их нарядными, изящными очертаниями, используя как декоративные растения для украшения дворцов и храмов. О лилиях слагались легенды и песни, картинки лилий часто встречались в разнообразных произведениях искусства. Чудо земли — цветущая лилия! Кроме прекрасных фотографий скачай оригинальную анимированную картинку с красной лилией, отражающейся в мерцающей воде. Картинки и фото лилии всегда будут радовать тебя и близких величием красоты и изысканным совершенством.

Цветы лилия фото

Трогательный цветочек на фото – лилия кудреватая. В сравнении с броской красотой остальных лилейных выглядит, конечно, скромной Золушкой. Имеется несколько подвидов разной окраски, величины и формы соцветий. Единственное, что постоянно – загнутые вверх лепестки, сложенные подобно восточной чалме. Это растение луковичное и многолетнее. Наземная часть каждую осень отмирает, а весной из луковицы появляется молодой росток.

Цветы лилия фото

Отражение цветка в воде.

Лилии — фото и картинки.

Превосходные фотографии и картинки воспевают лилию, прекрасную и совершенную, окруженную легендами и сказками. Древние греки утверждали, что брызги грудного молока богини Геры, долетев до неба, превратились в звездочки Млечного Пути, а пролившись на землю – в белые лилии. На гербах городов и родовитых семей с давних времен красовался похожий на корону цветочный венчик. Французские короли сделали его атрибутом власти, символом их милосердия и справедливости. На картинках и фото, в букетах и композициях лилии и в наши дни олицетворяют самые высокие чувства, восхищение чистотой и непорочностью.

Цветы лилия фото

На темном бархате уходящей ночи разгорается предрассветное малиново-розовое зарево. Такие ассоциации вызывает фото лилии, названной в честь тропического острова. Заря над Барбадосом.

Цветы лилия фото

Блестящая картинки с лилиями.

На праздник близняшек собрались симпатичные ванильно-кремовые лилии, украшенные темно розовыми мазками и легким крапом.

Цветы лилия фото

Лилия — утонченная и изысканная аристократка. Ей есть чем гордиться, её изображение символизирует королевскую власть.

Цветы лилия фото

Дружная семейка лилий. Одновременно раскрывшиеся бутоны лилии образовали роскошный букет, достойный королевы красоты.

Цветы лилия фото

Отсвет огненного диска, зависшего над раскаленной пустыней, лег на упругие гофрированные лепестки. Очень живописное фото.

Цветы лилия фото

Жизнерадостная разноцветная толпа лилий на картинке настроена чрезвычайно оптимистично, и щедро делится с нами своей позитивной энергетикой.

Цветы лилия фото

Розовый цветок на фоне голубого неба.

Цветы лилия фото

Застенчивая девица даже для фото не захотела повыше поднять головку, но миловидное личико не скроешь. Оно пленяет и очаровывает.

Цветы лилия фото

Непокорно закрутившиеся лепестки, воинственно вздернутые тычинки. Прелестная воительница сразит главным и непобедимым оружием — красотой.

Цветы лилия фото

Восхитительная картинка. Плотно закрытые невозмутимые бутоны охраняют жемчужно-розовые чаши, наполненные сиянием летнего утра.

Цветы лилия фото

О чем звенят розовые колокольцы? О нежности, женском очаровании, обаянии молодости, беззаветной преданности и вечной любви.

Цветы лилия фото

Тычинки пламенных лилий, словно искорки, разлетаются жаркими фонтанчиками.

Цветы лилия фото

Картинка с бабочкой на лилии. В природе нет более естественного и благотворного общения, чем дружба насекомых-опылителей и цветов.

Цветы лилия фото

Лилии фото

Лилии фото – галерея фотографий лилий. История цветка и фото.

Цветы лилия фото

Белая лилия – это, с незапамятных времен, символ чистоты и непорочности у многих народов мира. Почему лилии?

На это вопрос история не сохранила ответа.

Египтяне говорили, что лилия напоминает людям о кратковременности бытия и жизни.

Говорят, что своё имя лилии получила от древнегальского «ли-ли», что означает – «белый-белый».

В Древней Персии столица государства Суза называлась городом лилий. Этот цветок был изображен на городском гербе, лилии украшали все городские клумбы, водоемы и внутренние дворики столицы.

Древние Греки считали, что лилии появились после того, как несколько капель молока случайно упали на землю из груди Геры, супруги Зевса. Гера хотела покормить маленького Геракла, но ребенок понял, что это не его мать и оттолкнул грудь. Молоко из груди брызнуло на небо и землю. В небо загорелся млечный путь. А на земле выросли лилии.

Молодые римлянки соревновались в беге, на празднике Флоры, в честь цветка. И победительница получала шикарный венок из белых лилий. В те далекие времена белые лилии были символом изысканного вкуса. Я полагаю, что сегодня аналогичным призом могла бы стать фотография на первой странице популярного «глянца».

С наступлением Христианства белая лилия почиталась, как цветок святых. Именно с лилией архангел Гавриил появился перед девой Марией. А оранжевые и алые лилии стали символом крови Христа.

В средние века, в Германии, лилия считалась цветком, который растет на могилах невинно казненных людей.
А ещё немцы верили, что с каждой лилией на свет появляется эльф, который живет со своим цветком и умирает, когда цветок вянет. А пока лилия цветет, эльфы раскачивают стебельки лилий и дарят миру аромат цветов.

А потом наступили времена инквизиции… И лилия была объявлена цветком позора и греха. Лилии бросали в костры ведьм, лилией клеймили преступников. С той поры в Европе не принято дарить лилии на светлые праздники. И тем более в день свадьбы.

Это удивительно, если принять во внимание, что во Франции государственные знамена украшали три лилии. Эти цветы появились на королевских штандартах в ознаменовании победы над германцами на берегах реки Ли. И во время битвы воины видели огромное количество этих цветов, которые росли по берегам реки. Для французов лилия стала цветком победы, а для немцев – смерти и позора.

Лилии фото цветов

Цветы лилия фото Цветы лилия фото Цветы лилия фото Цветы лилия фото Цветы лилия фото

А на Руси лилия всегда была символом чистоты, нежности и верности. И красоты.

Золотые кудри в косы
Панночка плетет;
Заплетаючи, в раздумье
Песенку поет:

Темной ночью белых лилий
Сон неясный тих.
Ветерок ночной прохладой
Обвевает их.

Ночь их чашечки закрыла,
Ночь хранит цветы
В одеянии невинной
Чистой красоты,

И сказала: спите, спите
В этот тихий час!
День настанет — солнца пламень
Сгубит, сгубит вас!

Дня не ждите, — бесконечен
Знойный день, а сон,
Счастья сон недолговечен,
И умчится он.

Но, таинственно впивая
Холодок ночной,
К солнцу тянутся, к востоку
Лилии с тоской.

Ждут, чтоб солнце блеском алым
И теплом своим
Нежно белые бокалы
Растворило им.

И напрасно ночь лелеет
Каждый лепесток —
Грезит девушка о милом,
Солнца ждет цветок!

Цветы лилия фото Цветы лилия фото Цветы лилия фото Цветы лилия фото Цветы лилия фото Цветы лилия фото Цветы лилия фото Цветы лилия фото Цветы лилия фото Цветы лилия фото Цветы лилия фото Цветы лилия фото Цветы лилия фото Цветы лилия фото Цветы лилия фото Цветы лилия фото Цветы лилия фото Цветы лилия фото Цветы лилия фото Цветы лилия фото Цветы лилия фото

Вам понравились Лилии на фото?

Предлагаю вашему вниманию фото:

Лилии: посадка и уход, фото примеры от опытных садоводов

Лилии — необычайно изысканный цветок с чарующим ароматом. Особое место которому отводится в различных культурах. Легенды античной мифологии, описывают происхождение лилии, пологая что она появилась из молока греческой богини Геры. У римлян она занимала центральное место на празднике, в честь богини расцвета весны Флоры. В христианстве цветами лилии украшали алтари, отождествляя её с эталоном целомудрия.

Цветы лилия фото

Не утратила лилия своей актуальности и в современном мире, её изображение можно увидеть на гербах различных государств. Композиции из лилий входят в цветочные клумбы, придавая им неповторимый образ. Рассмотрим, все подводные камни цветка лилия — посадка и уход за ней.

Цветы лилия фото

Востребованные виды лилий и основные группы

Согласно интернациональной систематизации эти долголетние луковичные растения распределены на 9 подвидов:

1. Чалмовидные(мартагон) — содержит 200 видов. Эта группа лилий не пользуется спросом, несмотря на свой неординарный вид и температура стойкость.

  • Цветы лилия фото
  • Цветы лилия фото
  • Цветы лилия фото

    Цветы лилия фото

    2. Кандидум(белоснежная) — включает 30 видов. Именно об этой группе лилий веками слагались легенды. Светолюбивые, предпочитают слабощелочной грунт.

    Цветы лилия фото

    • Цветы лилия фото
  • Цветы лилия фото
  • Цветы лилия фото

    3. Азиатский гибрид — насчитывает 5000 видов. Одна из самых не капризных разновидностей лилий, не доставляет трудностей в культивации даже в морозостойких регионах.

    Цветы лилия фото

    4. Американский гибрид — содержит 140 видов. Лепестки декорированы двухцветным темным крапом. Достаточно привередливы, мало популярны.

    Цветы лилия фото

    5. Трубчатые — выведены от азиатских видов, что наделило их теми же характеристиками. Имеют длительное цветение чем заслужили, любовь садоводов.

    • Цветы лилия фото
  • Цветы лилия фото
  • Цветы лилия фото

    Цветы лилия фото

    6. Восточные — насчитывает более тысячи сортов. По своей красоте ни в чём не уступают орхидеям http://galsad.com.ua/goods.php/orhideya/ и заслуженно занимают центральное место в цветнике. Своё название группа получила имея восточные корни происхождения. Очень требовательная к культивации.

    Цветы лилия фото

    7. Лонгифлорум — обладают восхитительными, нежно-белыми лепестками, самая прихотливая подгруппа лилий.

    Цветы лилия фото

    8. Новые гибриды — полученные путем скрещивания с другими группами лилий. Максимально распатроненные ЛА-гибриды и ОТ-гибриды.

    Цветы лилия фото

    9. Дикорастущие — насчитывается прядка 100 сортов.

    Цветы лилия фото

    Самыми адаптированные и пользующиеся спросом являются сорта азиатской подгруппы — Жёлтая лилия, Марлен, Ландини, Аэлита, Флора Плено. А так же ЛА-гибриды — Бриндизи, Эулиннер, Батистеро, Эдвантаж.

    Цветы лилия фото

    Подбор материалов для посадки

    При выборе луковиц лилий, необходимо, учитывать атмосферные характеристики региона, так как не все разновидности устойчивы к колебаниям температуры.

    Цветы лилия фото

    Покупая материал для посадки, тщательно осмотрите его, на наличие повреждений и гнили. Поскольку это свидетельствует о болезни луковицы цветка.

    Цветы лилия фото

    Для сохранности луковицы в первоначальном состоянии следует, присыпать её песком и хранить в темном, прохладном месте.

    Цветы лилия фото

    При раннем произрастании отростков, желательно посадить луковички в домашних условиях как рассаду. Посадка лилий в грунт осуществляется, когда спадет угроза заморозков.

    Подходящий участок под высадку

    С целью посадки, безупречно подходят возвышенности. Во избежания застоя дождевой воды, благодаря которой происходит заражение растений инфекционными бактериями. Заболоченные основы почвы, пагубны для прихотливых красоток. При недостатке в грунте питательных веществ, его удобряют перегноем.

    Цветы лилия фото

    Корневая система цветка восприимчива к соленным лучам, по этому необходимо создать искусственную тень, посадив по близости различные растения. Смотрите фото посадки лилий.

    Цветы лилия фото

    Сроки посадки

    Высаживать лилии, можно как осенью так и весной по этому оптимальное время для посадки садоводы выбирают основываясь на личное предпочтение. Посадка лилий осенью производится с начала сентября, крайний срок высадки первые числа октября. Пометив место посадки его присыпают землей. Если растение дало всходы необходимо тщательно укрыть его от морозов.

    Цветы лилия фото

    Ключевые аспекты ухода

    Чтобы упростить уход за цветами и наслаждаться яркими, здоровыми бутонами, необходимо придерживаться следующих советов:

    • На протяжении всего сезона удобрять растения специальными подкормками и древесной золой;
    • Несмотря на то, что лилии отрицательно реагируют на повышенную влажность, в периоды засухи необходим регулярный прикорневой полив.
    • Борьба с паразитами. К вредителям луковичных растений относятся, лилейная муха и лилейный жук. Для избавления от них, личинки собирают вручную, а стебли орошают специальными препаратами.
    • Растения с тонкими стеблями подвязывают, чтобы не допустить обламывания.
    • На зимнее время стебли лилий срезают, предупреждая тем самым промерзание луковиц.

    Цветы лилия фото

    Рассаживают растение, раз в три года, разделяя луковицы, после того как лилия отцветет, в этот период они наиболее сильные и крупные.

    Цветы лилия фото

    Фото примеры посадки и ухода за лилиями

    Цветы лилия фото

    Цветы лилия фото

    Цветы лилия фото

    Цветы лилия фото

    Цветы лилия фото

    Цветы лилия фото

    Цветы лилия фото

    Цветы лилия фото

    Цветы лилия фото

    Цветы лилия фото

    Цветы лилия фото

    Цветы лилия фото

    Цветы лилия фото

    Цветы лилия фото

    Цветы лилия фото

    Цветы лилия фото

    Цветы лилия фото

    Цветы лилия фото

    Цветы лилия фото

    Цветы лилия фото

    Цветы лилия фото

    Цветы лилия фото

    Цветы лилия фото

    Также рекомендуем:

    • Цветы лилия фото Можжевельник: методы посадки, уход и выбор соответствующего сорта. (35 фото)
    • Цветы лилия фото Флокс Друммонда: посадка и уход (40 фото идей)
    • Цветы лилия фото Новые тенденции в ландшафтном дизайне 2017 — 55 фото идей
    • Цветы лилия фото Какие семена можно сажать под зиму — подробной описание всех видов…
    • Цветы лилия фото Ландшафтный дизайн палисадника фото 35 идей
    • Цветы лилия фото Виды альпийских горок 45 фото идей дизайна

    Лилии: фото садовых цветов с описанием

    Цветы лилия фотоРастение лилия(LILIUM) принадлежит к семейству лилейных и является одним из самых непредсказуемых цветков. Некоторые виды и сорта лилий неприхотливы в уходе и весь сезон радуют владельцев садовых участков пышным цветением. Другие в тех же самых условиях практически не дают бутонов, часто болеют и доставляют больше хлопот, чем радости.

    Ознакомиться с описанием сортов лилий, наиболее адаптированных для выращивания в открытом грунте в средней полосе России, вы сможете на этой странице.

    Виды и сорта садовых лилий

    Лилии — одна из самых любимых во всем мире цветочных культур. Селекционерами создано около 5 тысяч сортов лилий, описание которых в ботанических справочниках идет под общим названием «лилия гибридная». Это луковичный многолетник. Цветонос прямостоячий, облиственный, цветки разной формы, чаще собраны в соцветия, ароматные.

    Известно около 100 видов цветов лилии, растущих в умеренной зоне Евразии и Северной Америки, в основном на лесных полянах и субальпийских лугах.

    В средней полосе России наиболее устойчивы:

    Цветы лилия фото Цветы лилия фото

    Цветы лилия фото Цветы лилия фото

    Лилия Кессельринга(L. kesselringianum) — высотой 60-100 см, с соломенно-желтыми трубчатыми цветками.

    Цветы лилия фото Цветы лилия фото

    Лилия кудреватая(L. martagon) — высотой 80-120 см, с чалмовидными сиреневыми цветками.

    Цветы лилия фото Цветы лилия фото

    Также популярна леопардовая лилия(L. pardalinum) — высотой 60-120 см, цветки чалмовидные, малиново-красные. Описание цветов этой лилии полностью
    соответствует своему названию – лепестки имеют леопардовую окраску.

    Цветы лилия фото Цветы лилия фото

    Лилия Генри(L. henryi) — высотой 100-180 см, цветки чалмовидные, розовато-желтые.

    Цветы лилия фото Цветы лилия фото

    Лилия королевская(L. regale) — высотой 80-120 см, цветки трубчатые, белые.

    Цветы лилия фото Цветы лилия фото

    Лилия карликовая, или саранка(L. pumilum). — высотой 20-60 см, цветки чалмовидные, красноватые.

    Цветы лилия фото Цветы лилия фото

    Лилия ланцетолистная(L. lancifolium) — высотой 100 см, цветки чалмовидные, коричнево-красные с коричневыми пятнами.

    Цветы лилия фото Цветы лилия фото

    Лилия приятная(L. amabile) — высотой 50-90 см, цветки чалмовидные, ярко-оранжевые, пятнистые.

    Цветы лилия фото Цветы лилия фото

    Лилия поникающая(L. cernuum) — высотой 40-70 см, цветки чалмовидные, сиреневые, пятнистые.

    Цветы лилия фото Цветы лилия фото

    Лилия пенсильванская, или даурская.

    Цветы лилия фото Цветы лилия фото

    Особо стоит обратить внимание на фото и описание белой лилии(Lilium candidum). которая культивируется в странах Средиземноморья с древности, даря людям не только красоту, но и душистые масла. L. pensylvanicum = L. dahuricum — высотой 20-80 см, цветок кубковидный, направленный вверх, оранжево-красный, пятнистый.

    Цветы лилия фото Цветы лилия фото

    Лилия великолепная(L. superbum). высотой 50-80 см, цветки чалмовидные, золотисто-желтые с бурыми пятнами.

    Особым успехом у садоводов пользуются сортовые лилии (L. x hollandicum). Их принято подразделять на 8 групп гибридов: азиатские, кудреватые, белоснежные, американские, длинно-цветковые, трубчатые, восточные, смешанные.

    Цветы лилия фото Цветы лилия фото

    Обратите внимание на фото видов и сортов лилий азиатских кудреватых и американских гибридов – их также часто используют для выращивания в российских условиях.
    Особый интерес представляют устойчивые к заморозкам и болезням высокодекоративные сорта азиатских гибридов селекции М.Ф. Киреевой (г. Мичуринск). Фото этих видов садовых лилий представлены ниже:

    Цветы лилия фото Цветы лилия фото

    Цветы лилия фото Цветы лилия фото

    Выращивание и размножение лилий

    Условия выращивания. Солнечные и слегка затененные, хорошо дренированные участки с рыхлой питательной нейтральной почвой. Нуждаются в постоянном умеренном увлажнении. На зиму желательно укрывать листом широколиственных пород (дуб, липа, клен) или еловым лапником и мульчировать.

    Размножение. Лилии размножают в основном в сентябре — делением гнезда луковиц, луковицами-детками, бульбами (луковицы, образующиеся в пазухах листьев). Весной возможно размножение чешуйками луковицы. Семенами размножают видовые лилии. Семена высевают или весной (всходы через 30-90 дней), или осенью, свежесобранными (всходы весной).

    Лилии высаживают в цветниках всех типов, чаще всего на клумбах и в миксбордерах. Многие сорта выращивают в качестве срезочной культуры и используют для выгонки.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *